菜の花丼 [食べ物]
平成19年2月25日(日)
春の先取り気分で、菜の花丼を作ってみました。
ちょっと卵が煮えむらになりました。
蒲鉾のピンクが花びらみたいで可愛く仕上がりました。(自画自賛)
具の材料↓は大体2人分です。
菜の花・1わ
蒲鉾・1本 (板1枚分って事です。なんて数えるの?)
卵・2個
醤油・大さじ2 みりん・大さじ4 水・大さじ2
やや濃いめの味付けなので、お好みで加減して下さい。
池部ハナ子
平成19年2月25日(日)
春の先取り気分で、菜の花丼を作ってみました。
ちょっと卵が煮えむらになりました。
蒲鉾のピンクが花びらみたいで可愛く仕上がりました。(自画自賛)
具の材料↓は大体2人分です。
菜の花・1わ
蒲鉾・1本 (板1枚分って事です。なんて数えるの?)
卵・2個
醤油・大さじ2 みりん・大さじ4 水・大さじ2
やや濃いめの味付けなので、お好みで加減して下さい。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
綺麗で
おいしそう
いただきます!!
by (2007-02-25 08:57)
菜の花が早春を感じさせて美味しそう!むかし大塚駅前でお花屋さんの小僧をやっていて、売れ残りの菜の花と菊の花は良く食べました。
by JORGE (2007-02-25 10:17)