うなじから背中へ [猫]
平成21年2月20日(金)
また誤解を招きそうなタイトルでスミマセン。
朝、起きたらうなじの辺りに違和感がありまして、何だかびりびりと痛い。
確めたら、長さ10cmあまりもの引っ掻き傷がついてました。
右の首筋から背中にかけて、一直線に斜めに、刀傷みたいに、ざっくり。
下手人はもう分ってます…。
いくらお腹が空いて待てないからって、寝首を掻くなんて、なんて短気なんでしょう。
お仕えする者の身にもなって下さいませ、お嬢様!!
↓そ知らぬふりでおこたでくつろがれるマリ子嬢、21歳。
また誤解を招きそうなタイトルでスミマセン。
朝、起きたらうなじの辺りに違和感がありまして、何だかびりびりと痛い。
確めたら、長さ10cmあまりもの引っ掻き傷がついてました。
右の首筋から背中にかけて、一直線に斜めに、刀傷みたいに、ざっくり。
下手人はもう分ってます…。
いくらお腹が空いて待てないからって、寝首を掻くなんて、なんて短気なんでしょう。
お仕えする者の身にもなって下さいませ、お嬢様!!
↓そ知らぬふりでおこたでくつろがれるマリ子嬢、21歳。
ウドンdeゼンザイ [お菓子]
平成21年2月15日(日)
↓うどんで善哉(ぜんざい)、作ってみました。
煮立てた善哉に白玉うどんを四分割くらいに切って投入。
ひと煮立ちしたら出来上がりです。
あんパンだって小麦粉とあんこなんだから〜。
とは言うものの、イメージ的に下手物っぽいのは仕方ないですねぇ。
でも意外と…いや結構、美味しかったです。
ふっくら煮えたうどんにとろりと小豆の香りが絡んで…。また作るかも。
この善哉、実は故郷の甘味処の迷物(?)メニューだったんですよ。
一度食べてみたかったのに、何と食品偽装絡みで自主廃業してしまったので、
もう食べられなくなってしまいました。
二重の意味で残念です。
せめて大好きなおにぎりせんべいとピケ8は真摯に作って下さいね、マスヤさん。
ちなみに私、小豆はまとめて茹でたのを小分けにして、冷凍庫に常備してます。
小豆大好きです。時々お味噌汁の具にも入れます。(あんこじゃなくて小豆の水煮をですよ!!)
美味しいんですってばー!! 私には。
↓うどんで善哉(ぜんざい)、作ってみました。
煮立てた善哉に白玉うどんを四分割くらいに切って投入。
ひと煮立ちしたら出来上がりです。
あんパンだって小麦粉とあんこなんだから〜。
とは言うものの、イメージ的に下手物っぽいのは仕方ないですねぇ。
でも意外と…いや結構、美味しかったです。
ふっくら煮えたうどんにとろりと小豆の香りが絡んで…。また作るかも。
この善哉、実は故郷の甘味処の迷物(?)メニューだったんですよ。
一度食べてみたかったのに、何と食品偽装絡みで自主廃業してしまったので、
もう食べられなくなってしまいました。
二重の意味で残念です。
せめて大好きなおにぎりせんべいとピケ8は真摯に作って下さいね、マスヤさん。
ちなみに私、小豆はまとめて茹でたのを小分けにして、冷凍庫に常備してます。
小豆大好きです。時々お味噌汁の具にも入れます。(あんこじゃなくて小豆の水煮をですよ!!)
美味しいんですってばー!! 私には。
浪費スパイラル [もろもろ]
池部ハナ子