SSブログ

年内のお仕事終了〜 [食べ物]

平成17年12月21日(水)

ようやく年内のお仕事は片付きました。
クリスマス前に片付くのなんて何年ぶりでしょう。久し振りにのんびりした年末年始が過ごせるといいなぁ・・・。
まあ来年の仕事の準備やらなんやらしておかないといけないので、気を抜くわけにはいきませんがそれでもかなり気が楽です。

毎年、今年こそはちゃんとしようと心に誓うのに、今年もやっぱりダメダメな仕事っぷりでご迷惑おかけしてしまった方々には申し訳ない限りです。
それでもなんとか続けて来れたのは本当に幸福で有り難い事だと思います。

みなさま本当に有り難うございました。

大家さんに度々採れたてのお野菜を頂いて嬉しかったなぁ・・・。
下は頂いた野菜を使って作ったカレーうどん。具は法蓮草、キャベツの葉っぱの芯。たまねぎ。赤いのは紫蘇で風味付けされた紅ショウガ。紫蘇が入ると別物みたいに旨くなるんで大好き。つい山盛りにしてしまいます。

これ↓も頂いた白菜で作ったクリーム煮。白菜大好き♪台所に立てておいて、外側から一枚ずつ剥がして使います。

これ↓も頂いた聖護院大根と豚肉の味噌煮。味噌をベースに醤油少々と黒砂糖が隠し味。
大根買うとよく作る定番料理なんですけど、聖護院は初めて使いました。お箸から切れて落ちるくらいにとろとろに煮えましたよ〜。


コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感
(C) 池部ハナコ IKEBE, Hanako   
池部ハナ子

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。