SSブログ

クリームコーンパンケーキ [食べ物]

平成19年7月20日(金)

久し振りの食べ物ネタです。
クリームコーンの缶詰を使ったパンケーキです。
簡単なのに妙に美味しいので、最近ちょっとハマってます。

[材料] 3〜4枚分
クリームコーンの缶詰・小1個
薄力粉・1カップ
ベーキングパウダー・小さじ3〜4

作り方は、振るった薄力粉とベーキングパウダーをクリームコーンとよく混ぜ合わせ、
油を熱したフライパンでこんがり焼いて出来上がり。簡単!!
(※)焼く前はかなり固めのもったりした生地なので、もし固過ぎて上手く混ぜられない時は、
卵か牛乳、または水などを適量加えて下さい。次から粉の量を減らして下さい。
時間のある時は型に流してオーブンで焼いてもいいと思います。

すんごぉーく美味しい!!ってわけではないですが、何故かまた食べたくなる素直な味です。
食パンぽいかも。夏休みのおやつにもどうぞ♪


コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感
(C) 池部ハナコ IKEBE, Hanako   
池部ハナ子

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。