クリームコーンパンケーキ [食べ物]
平成19年7月20日(金)
久し振りの食べ物ネタです。
クリームコーンの缶詰を使ったパンケーキです。
簡単なのに妙に美味しいので、最近ちょっとハマってます。
[材料] 3〜4枚分
クリームコーンの缶詰・小1個
薄力粉・1カップ
ベーキングパウダー・小さじ3〜4
作り方は、振るった薄力粉とベーキングパウダーをクリームコーンとよく混ぜ合わせ、
油を熱したフライパンでこんがり焼いて出来上がり。簡単!!
(※)焼く前はかなり固めのもったりした生地なので、もし固過ぎて上手く混ぜられない時は、
卵か牛乳、または水などを適量加えて下さい。次から粉の量を減らして下さい。
時間のある時は型に流してオーブンで焼いてもいいと思います。
すんごぉーく美味しい!!ってわけではないですが、何故かまた食べたくなる素直な味です。
食パンぽいかも。夏休みのおやつにもどうぞ♪
池部ハナ子